DESTAQUES

Tecnologia do Blogger.

ELEIÇÕES 2020

GIRO POLICIAL

BOM CONSELHO

COVID 19

FATOS E FOTOS

ECONOMIA

EDUCAÇÃO

SAÚDE

SERVIÇOS

TURISMO

MEIO AMBIENTE

COLUNA ENSAIO GERAL

COLUNA OPINIÃO

COLUNA VLV ADVOGADOS

» » » » » Beleza e Saúde: Benefícios da Camomila


A camomila é uma planta medicinal que pode ser utilizada para o tratamento natural de várias doenças. De nome científico Matricária recutita, é conhecida popularmente por vários nomes como margaça, camomila-vulgar, camomila-comum, macela-nobre, macela-galega, camomila romana, camomila germânica.

Propriedades da Camomila

Rica em flavonoides e cumarina, a camomila tem ação estimulante da cicatrização, anti-espasmódica e calmante.

Chá de Camomila

O chá de camomila possui propriedades e benefícios variados, podendo assim, ser utilizado em inúmeros casos e de várias formas:

  • Seu benefício mais utilizado é o de calmante, já que alivia o estresse. Ele relaxa os nervos e em alguns casos, age como um sedativo.
  • Alivia indisposições como gripes e cólicas menstruais.
  • O chá impulsiona o sistema imunológico a combate infecções.
  • Aumenta os níveis urinários de glicina, um aminoácido responsável por aliviar espasmos musculares.
  • É fonte de apigenina, uma substância que pode bloquear o crescimento de células cancerosas, impedindo a sua propagação. Essa substância também ajuda as proteínas a corrigir anomalias no RNA (moléculas que transportam informação genética).
  • Possui tanino, uma substância que funciona como um cicatrizante natural.
  • Tem ácido antêmico, uma substância oleosa e tonalidade escura, utilizada para tratar má circulação, inflamações gengivais e as incômodas dores de dente.
  • É um protetor térmico da pele.
  • Em compressas sobre os olhos, ajuda a tratar a conjuntivite.
  • Ajuda a tratar casos de diarreia.

Como fazer o chá de Camomila?

Ele é facilmente preparado por infusão. Use 2 ou 3 colheres de chá de flores secas de camomila por xícara, colocando água quente em seguida e deixando em infusão por 5 minutos. Coe e se preferir adicione limão, que dá um toque especial no sabor.


«
Anterior
Postagem mais recente
»
Próximo
Postagem mais antiga

Nenhum comentário:

Deixe sua opinião sobre essa matéria: